В Кургане бешеная собака кидалась на людей

Сообщение о животом, которое без причины нападает на людей, появилось вчера в социальных сетях. Автор рассказывал, что в поселке «Радужный» большая собака набросилась на мужчину и укусила его. Чтобы изолировать опасное животное от людей, были вызваны служба отлова и полицейские.

Аналогичный случай произошел в садоводстве некоммерческого товарищества «Водоканал» в Кургане за микрорайоном Восточный. Собаку отловили, связали и взяли у нее на исследование слюну. После проведенных экспертиз, специалисты ГБУ «Курганская областная ветеринарная лаборатория», подтвердили диагноз «Бешенство».

Возможно, собаку укусило другое зараженное животное, которое пришло из леса. Сейчас на территории садоводства в поселке Вороновка введен карантин. Запрещено ввозить и вывозить домашних питомцев, выполняются профилактические мероприятия. Ветеринары работают над ликвидацией очага бешенства.

Напомним, что, ранее опасный для человека вирус «Бешенство» уже был подтвержден у лисы и енотовидной собаки. Всего, по данным управления Россельхознадзора по Курганской области, от укусов агрессивных животных в этом году пострадали 452 зауральца. Все пострадавшие прошли курс профилактики.

Фото Инцидент/Курган.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: