ledohod

Ледоход на реке Объ ожидают не только жители прибрежной части Ямала, но и коммунальные предприятия. Вслед за льдом по направлению к Ямалу уже идут 2 танкера с дизельным топливом: «Алдан» и «Р.Султанов»

Эти танкеры пополнят запас дизельного топлива на осенне-зимний сезон, когда речная навигация будет снова недоступна. АО «Ямалкоммунэнерго» готовит сани с лета. Поэтому досрочно завезённые горюче-смазочные материалы будут отправлены  в труднодоступные районы региона.  Из этих запасов планируется завезти для нужд котельных и электростанций 68 тыс. тонн дизельного топлива, 18,5 тыс. тонн каменного угля и 2,5 тыс. тонн стабильного газоконденсата.

Объемы поставок рассчитываются так, чтобы запасов топлива хватило на весь следующий отопительный сезон. График завоза расписывают в зависимости от потребностей конкретного  населенного пункта. Также учитывается,  что в конце  отопительного сезона дизельные электростанции  и обслуживающие компании продолжают работать.

«  За лето  необходимо обеспечить поставку дизтоплива, угля, масел  во все труднодоступные районы Ямала. Опыт АО «Ямалкоммунэнерго» показал, что все виды нужного топлива приобретаются в нужном объёме. По условиям договора постаки и без нарушения сроков,- замечает руководитель департамента материально-технического обеспечения АО «Ямалкоммунэнерго» Андрей Солдатов

 

На днях первый танкер прибудет в село Азовы Шурышкарского района, потом  доставит топливо в Лопхари и Питляр.

Источник фотографии: youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: