koloniya

Житель Мишкинского района Курганской области за неуплату алиментов отправился отбывать наказание в колонию строгого режима.

Мировым судьёй Мишкинского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении жителя р.п.Мишкино, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата средств на содержание детей.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курганской области, в судебном заседании установлено, что подсудимый на основании решения Мишкинского районного суда от 12 мая 2011 года обязан уплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей в размере четвертой части заработка или иного дохода до совершеннолетия детей. Однако, несмотря на вступившее в законную силу решение суда, он умышленно, не имея уважительных причин, не выплачивал средства на содержание своих несовершеннолетних детей, в результате задолженность по алиментам составила более 50 000 рублей. В связи с тем, что ранее неоднократно подсудимый привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, а также за совершение тяжкого преступления, судимость по которому не погашена, судом назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе надзорного ведомства, приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: