sosedi1

В последнюю пятницу мая в России отмечают неофициальный праздник «День соседей». Праздник придумали французы, чтобы был повод подружится с соседями, и решить какие-то насущные проблемы в непринуждённой обстановке. Ямальцы тоже воспользовались шансом и провели свой день соседей. В этом им помогли активисты партпроектов «Школа грамотного потребителя» и «Городская среда» ямальского регионального отделения партии «Единая Россия», администрации муниципальных образований, ТОСы и поставщики коммунальных и энергетических ресурсов.

В какой день праздновать жители муниципалитетов решали сами. В пятницу 25 мая соседские посиделки организовали в Красноселькупе, Лабытнанги, Приуральском районе. На субботу, 26 мая, перенесли встречу в Салехарде, Коротчаево, Ноябрьске и Муравленко.

В каждом муниципалитете попытались внести что-то своё в программу праздника, но все города и посёлки объединили субботник, ликбез от АО «Ямалкоммунэнерго», ООО ЭК «ТВЭС», АО «ЕРИЦ ЯНАО» по коммунальным услугам, энергосбережению и особенностям управления многоквартирными домами. Закончились тёплые встречи чаепитием. Как отметили организаторы акции корреспонденту ИА «Уральский меридиан», отсутствие официального признания праздника не помешает его отмечать ежегодно.

Источник фотографии: admbykovka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: