vzyatka

В Тюмени, мировой судья судебного участка № 2 Центрального судебного района применил меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей в доход государства в отношении 41-летнего депутата Думы одного из сельских поселений Исетского муниципального района Тюменской области, за покушении на мелкое взяточничество (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 291.2 УК РФ).

«Инцидент произошел в прошлом месяце, на одной из улиц города Тюмени, мужчина, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Для того, чтобы избежать ответственности и получить штраф в размере 30 000 рублей, мужчина предложил взятку инспектору ДПС, в размере 1 500 рублей, но тот отказался», — сообщили в следственном управлении СК РФ по Тюменской области.

По статистике ГИБДД, за 2018 год в Тюменской области по вине пьяных водителей произошло 41 дорожно-транспортное происшествие, в которых 3 человека погибло, 51 получили ранения. Полицейские призывают граждан, сообщать о фактах управления транспортом в состоянии опьянения в полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: