poligon TBO

Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту пожара на МУП «Шуховский полигон ТБО», основного промышленного предприятия, осуществляющего утилизацию и переработку бытовых отходов на территории г. Кургана и Кетовского района.

Как уточняет пресс-служба Прокуратуры региона, в ходе надзорных мероприятий установлены нарушения природоохранного, противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства, что повлекло неконтролируемое возгорание мусора, пожар на полигоне и переход огня в прилегающий к нему лесной фонд, а также образование едкого смога в воздухе над г. Курганом. Так, несмотря на сложную пожароопасную ситуацию, на территории полигона не осуществлялось увлажнение мусора, отсутствовал запас песка, необходимый для тушения пожара, сообщения о возгорании отходов своевременно в уполномоченные органы не направлялись.
В целях минимизации последствий негативного воздействия на окружающую среду директору МУП «Шуховский полигон ТБО» внесено представление с требованием о незамедлительном принятии мер по ликвидации пожара, а также об освобождении от занимаемой должности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

За допущенные нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении директора предприятия и юридического лица природоохранным прокурором возбуждены административные производства по ст.6.3 Кодекса РФ об АП, которые находятся на рассмотрении. По факту возгорания леса, прилегающего к полигону, ГКУ «Курганское лесничество» проводится административное расследование, устанавливается сумма причиненного лесному фонду ущерба. Фактическое устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Источник фото — pozdravimov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: