SKR

На днях ямальская прокуратура показала руководству окружного следственного комитета, как работают их сотрудники без надзора вышестоящего начальства. Так один из следователей закрыл уголовное дело об убийстве на основании собственного предположения.

Специалист следственного отдела не стал вникать в детали происшествия и взял за основу версию о несчастном случае. Ведь медицинский персонал в больнице, где скончалась потерпевшая, предположил именно это. Позже во время прокурорской проверки всплыли новые подробности.

В материалах уголовного дела была информация о конфликте между потерпевшей и ее знакомым. Из-за которого гражданка получила травму несовместимую с жизнью и была госпитализирована в больницу. Несмотря на информацию о возможном преступлении, следователи закрыли дело через два месяца расследования. Никто не обратил внимание на противоречия в показаниях родственников погибшей женщины и потенциального подозреваемого.

По результатам проверки прокурор сообщил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ЯНАО о том, что некоторые сотрудники требуют дополнительного контроля от начальства.

А так же прокуратурой внесено требование об устранении нарушений закона. Дополнительное расследование обстоятельств гибели женщины в больнице  находятся на контроле прокуратуры округа.

Источник фотографии: ntv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: