f

Курган вместе со всей страной в ожидании Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 . Помимо атрибутов болельщиков и футбольной символики, которые заполонили магазины, с прилавков скупаются мячи, спортивная форма с эмблемами чемпионата и сувенирная продукция. В городе проходят товарищеские матчи среди дворовых команд, школьники гоняют мяч после уроков и даже детсадовцы активно приобщаются к футболу на детских площадках.

Сидельцы зауральских колоний тоже решили не отставать от всеобщего настроения, и сошлись в первенстве колоний по футболу. Состязание было решено провести на территории колонии №6 в селе Иковка. В назначенный день на поле режимного учреждения сошлись команды из ИК-1 города Кургана и ИК-2 поселка Просвет, заключенных из этих колоний специально этапировали для игры. Стоит отметить, что в этот день режимным футболистам разрешено было играть в специально пошитой форме. По итогам жеребьевки первыми на поле вышли футболисты ИК-6 и курганской ИК-1. Удача оказалась на стороне хозяев поля. По итогам двух матчей они стали победителями турнира, второе место у ИК – 2, а вот с «бронзой» можно поздравить ИК-1.

Болельщики активно поддерживали команды и уже с утра заняли зрительские места вдоль решеток локальных участков. По словам начальника отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Курганской области Константин Розонтреторов, — подобные мероприятия позволяют осужденным, даже находясь в местах лишения свободы, не быть изолированными от таких значимых событий как Чемпионат мира по футболу, стимулируют их к здоровому образу жизни и занятию спортом.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: