JGRDgLNc0j

Накануне, на площадь у железнодорожного вокзала прибыли пожарные автомобили, и сотрудники МЧС начали прокладывать рукавные линии и разворачивать автолестницы. Жители и гости областного центра с тревогой смотрели, что горит? Тревога была учебной. Тюменский пожарно-спасательный гарнизон проводил пожарно-тактические учения по ликвидации возгорания в здании вокзала.

Один из потенциально опасных объектов с массовым пребыванием людей, как в дневное, так и в ночное время, является ж/д вокзал. Дезориентированию в пространстве людей способствуют большие площади помещений, подземные переходы и высокая пожарная нагрузка. У пожарных просто нет права на ошибку в таких случаях.

Учения были проведены в целях тренировки личного состава, совершенствования практических навыков, взаимодействия с администрацией объекта и службами жизнеобеспечения, а также для изучения объекта. По легенде, пожар повышенного номера сложности начался на втором этаже ж/д вокзала в одном из кабинетов, площадью 20 квадратных метров.

«Первые подразделения 32-го отряда ФПС прибыли уже через 8 минут после вызова и незамедлительно приступили к эвакуации людей и тушению пожара. На тушении условного пожара было задействовано 34 человек личного состава и 9 пожарных автомобилей. В результате проведенных работ по тушению пожара и аварийно-спасательных работ, было организованно спасение и эвакуация людей звеньями ГДЗС со 2 этажа, которых передали бригаде скорой помощи», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

«В целом личный состав в условиях приближенных к реальным, отработал на оценку «удовлетворительно». Все поставленные задачи были выполнены в полном объеме. Впереди предстоит разбор учений, где мы конкретно поговорим об определенных действиях, которые помогут улучшить наши результаты», — подвел итоги учений начальник службы пожаротушения 32-го отряда Евгений  Шатунов.

Фото ГУ МЧС России по Тюменской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: