Каравелла с сюрпризом и контрастные танцы: пробуем преобразить Тюмень

Этой небольшой новостью я хочу пригласить вас на фестиваль креативной урбанистики «Точка сборки», очередная волна которого стартует уже 2 июня. И сейчас расскажу по порядку, какие события ждут нас в этот день.

Во-первых, в 11 утра на базе мультицентра «Моя территория» начнется лекция о новых подходах в дизайне городской среды, метафорах, образах и смыслах, и главным спикером станет Михаил Приёмышев.

К слову сказать, Михаил и сам является средовым архитектором, а также создателем и куратором прикладных образовательных проектов в области средовой архитектуры и дизайна. Кроме того, у Михаила Приёмышева есть опыт в графическом дизайне, молодой человек разрабатывал визуальные бренды городских фестивалей и творческих пространств. А еще он эксперт и преподаватель сети «Центр Прикладной Урбанистики», преподаватель кафедры «Дизайн и культурные коммуникации» Хэнаньского Университета (город Чженчжоу, Китай), занимается общественной деятельностью и является идеологом и куратором средового фестиваля «Курбанистика». Вот так вот! По-моему, встреча получится более чем креативной и результативной. Советую запланировать.

Далее – с 14:00 до 20:00 – по адресу: улица Советская, 55 будет построена некая «Каравелла». Что это такое (метафора ли?), к сожалению, сейчас объяснить не смогу, так как организатор фестиваля Дмитрий Зеленин сокрыл смысл за семью печатями и поделился лишь словом «сюрприииз»…

Тем не менее, в программе второй волны «Точки сборки» указано, что в это время состоится воркшоп с обсуждением новых подходов к проектированию средовой архитектуры в городе и креативным благоустройством «Литературного бульвара». Насколько известно, здесь планируется установить замысловатые лавочки и клумбы (а в городе, как ни крути, зелени не хватает – особенно в центре…).

На благоустройстве самого «читающего» бульвара в Тюмени фестивальные приятности не закончатся. Так, в 21:00 ожидается танцевальное шоу, которое горожанам и гостям областной столицы подарит театр танцевальных форм «Контраст», который покажет экспериментальную форму спектакля, где исполнители и зрители будут разделены витриной. И все это по мотивам произведения К. Эстес.

В целом, выходные в региональном центре вновь ожидаются чрезмерно насыщенными и непредсказуемыми. Не знаю, как вы, а я вот уже ломаю голову, под каким предлогом выбраться из дома и куда в первую очередь пойти с фотоаппаратом в руках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: