Жительница Чебаркуля предстанет перед судом за поддельный больничный | Уральский меридиан

В отношении жительницы Чебаркуля окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, печатей, штампов, бланков). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

«Женщина, 1978 года рождения, через сеть Интернет договорилась о приобретении поддельного больничного листа. Через несколько дней, заплатив 3200 рублей, она получила больничный от незнакомого ей мужчины в Челябинске. Предъявив через 20 дней больничный по месту работы, у работодателя вызвало сомнение в отношении подлинности документа, и руководство обратилось в полицию», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Полицейские установили, что такой лист нетрудоспособности в 2016 году уже выдавался в другом регионе РФ, медицинским учреждением, которое не имеет разрешения на их выдачу, а подпись врача и печать имеют признаки подделки.

Расследование завершено, материалы уголовного дела переданы в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: