Сладковский пожарный спас на местном озере троих детей | Уральский меридиан

Начало летних каникул чуть не обернулось трагедией для трех юных жителей села Сладково. Мальчишки 13-14 лет вышли на деревянной лодке на озеро Соленое порыбачить, отдохнуть от пройденных учебных месяцев. День был ветреным, волновалось и само озеро. Сильные порывы ветра нагнетали волны, лодку стало стремительно относить от берега. Справиться с ситуацией самостоятельно ребята так и не смогли: лодку дальше и дальше уносило от большой земли. Волны все сильнее и напористее раскачивали самодельное суденышко. У одного из школьников оказался с собой мобильный телефон. Расстояние было уже больше двух километров, когда мальчик все же решился на звонок…

«Как только в ЕДДС поступило сообщение от детей — оперативно среагировали все экстренные службы. Информацию получили и сотрудники подразделения, которые находились вне несения службы. Один из них — Андрей Шудрик, водитель нашей части. Он живет неподалеку, быстро загрузил в свой «УАЗ» резиновую лодку и мотор. Самостоятельно доплыл до лодки с мальчишками, пересадил их к себе и устремился к берегу», — рассказывает начальник Сладковской пожарной части Сергей Просветов.

Погода все ухудшалась, и чтобы обезопасить перевозку спасенных детей, недалеко от берега их пересадили в подоспевший катер местного рыбохозяйства. Через пару минут спасательная операция была завершена: ребят осмотрели сотрудники скорой медицинской помощи, и передали родителям, которые примчались к месту происшествия…

Андрей Шудрик на хорошем счету в своем подразделении, в пожарной охране сладковский герой работает около двух десятков лет. На очередные дежурные сутки ему заступать через пару дней. В промежутке между службой лечил простуду, с температурой лежал дома. Но, услышав тревожное сообщение, не медля ни секунду, кинулся на помощь своим юным землякам. Впрочем, как и его коллеги по пожарной части, медики и полицейские, работники рыбного предприятия…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: