В Зауралье трое лжегазовиков почти на 9 лет отправились на нары | Уральский меридиан

В Белозерском районе Курганской области трое местных жителей осуждены в общей сложности к 8,5 годам лишения свободы за хищение имущества у пенсионерки под видом сотрудников газовой службы.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курганской области, Белозерским районным судом вынесен приговор в отношении трех ранее судимых местных жителей по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение имущества с незаконным проникновением в жилище). В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимые в июле 2017 года вступили в преступный сговор, направленный на тайное хищение имущества 85-летней жительницы села Чимеево. С этой целью они сообщили потерпевшей заведомо ложные сведения о том, что являются сотрудниками газовой службы и прибыли для проверки системы отопления. Будучи введенной в заблуждение, потерпевшая разрешила им войти в дом. Находясь в кухне дома, двое подсудимых отвлекли потерпевшую, а третий соучастник в это время совершил хищение имущества и денежных средств из шкафа на общую сумму 1700 рублей, после чего злоумышленники покинули место преступления.

«Суд, согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными и назначил одному из них наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК особого режима, а двум другим – 2 года 3 месяца и 2 года 6 месяцев в ИК общего режима», — рассказала ИА «Уральский меридиан» старший помощник прокурора Курганской области по взаимодействию со СМИ и общественностью, советник юстиции Мария Мельникова.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: