Юные курганцы примерили спасательное и пожарное оборудование | Уральский меридиан
Min MCHS

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Сотрудники поисково-спасательной службы Курганской области в день защиты детей устроили для подрастающего поколения контактную выставку техники и оборудования.

Познакомиться с профессией спасателя ребята смогли в Центральном парке культуры и отдыха областного центра. На интерактивной площадке было представлено альпинистское снаряжение: спусковые, страховочные и подъемные устройства, веревки, карабины и зажимы.

«Косынка спасательная» служит соединительным звеном между человеком и веревкой и предназначена для эвакуации людей из зданий или с любой высоты.
Косынка легко и надежно надевается на человека, обеспечивая его вертикальное положение при спуске, а также возможно применение косынки для самостоятельного спуска. Косынка спасательная представляет собой полотно (обычно красного или оранжевого) треугольной формы из капроновой ткани, обшитое по периметру лентой, образующей в углах силовые коуши (петли) для крепления карабина», — рассказывает ребятам спасатель третьего класса Денис Грязных.

Сотрудники чрезвычайного ведомства продемонстрировали в действии гидравлический инструмент: расширитель, кусачки и ножницы, которые используют в работе для деблокирования пострадавших из автомобиля при дорожно-транспортном происшествии. Мальчишки и девчонки, под строгим присмотром профессионалов и, соблюдая технику безопасности, самостоятельно смогли «перекусить» фрагмент арматуры. Юные спасатели померили водолазный костюм, боевку и дыхательный аппарат на сжатом воздухе (предназначен для индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от вредного воздействия непригодной для дыхания токсичной и задымленной газовой среды), надули пневмоподушки (используются для поднятия и удержания грузов).

Кроме того, все желающие смогли сесть за руль автомобиля, на котором спасатели мчатся с мигалками на помощь. Такая идея особенно пришлась «по вкусу» самым маленьким гостям.

Подростки и малыши признаются, что работа спасателя очень интересная и ответственная.

«Я был удивлен, что молодые ребята, почти такого же возраста как я, владеют столькими навыками! Теоретически – это одна профессия, а на практике получается, что один человек и водолаз, и газодымозащитник, и судоводитель, и альпинист, и фельдшер! Универсальность этих людей впечатляет!» — отметил посетитель выставки Илья.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»65726,65727,65728,65729″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Эту выставку можно назвать своеобразной репетицией перед масштабным сентябрьским мероприятием «Парад профессий». Уже на протяжении нескольких лет зауральские сотрудники МЧС России совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам, областной поисково-спасательной службой организуют познавательную площадку, которая занимает лидирующие позиции не только по количеству техники, оборудования и полезной информации, но и востребованности среди взрослого и подрастающего поколения Зауралья.

Информация и фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Курганской области

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: