Шадринск появится на «Вкусной карте России» | Уральский меридиан

Шадринский гусь и шадринский пряник – два гастрономических бренда представят Зауралье на «Вкусной карте России». Символическая церемония появления региона на этой карте состоится 2 июня в Шадринске в рамках «Сказочного фестиваля Елены Прекрасной». Курганская область станет 31-м субъектом страны, отмеченным на «вкусной географии».

«Вкусная карта России» — культурно-туристический межрегиональный проект, который направлен на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. Основу самой карты составляют уникальные блюда и рецепты, зародившиеся и придуманные на территории нашей страны.

Каждый из продуктов, который будет представлять город и регион на «Вкусной карте России», связан своими гастрономическими и историческими корнями именно с Шадринском. Именно породу шадринских гусей во второй половине XVIII века поставляли к императорскому столу Екатерины Великой, а также в рамках торгового соглашения между Россией и Англией «в торговую аглицкую землю».

Автор проекта, Алексей Козловский примет участие в появлении продуктов на карте и вручит представителям города соответствующие «вкусные» верительные грамоты. На отдельной «гастрономической» площадке Фестиваля представят восстановленный «императорский» рецепт приготовления шадринского гуся XVIII века и откроют «Улицу счастья», где дети смогут расписать свой оригинальный шадринский пряник.

Шадринск появится на «Вкусной карте России»

Завтра, 2 июня в Шадринске пройдет сказочный фестиваль Елены Прекрасной, он откроется костюмированным парадом героев сказок от ДК до городского сада имени М.Ф. Кельдюшева. В самом парке развернутся множество развлекательных и интерактивных площадок, пройдут городской конкурс красоты «Елена Прекрасная», фестиваль живых скульптур сказочных героев, детские игры-квесты, заработают выставки, ярмарки и многое другое. С программой фестиваля можно познакомиться на сайте Администрации Шадринска.

Зауралье всегда славилось своими кулинарными брендами, известными до Великой Октябрьской революции 1917 года далеко за пределами Российской империи. О них на сайте ИА “Уральский меридиан” рассказывала заведующая музеем истории города Кургана Татьяна Васильева.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации города Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: