МЧС ликвидирует большинство тюменских лесных пожаров в первые сутки | Уральский меридиан

Ситуация с природными пожарами находится на уровне средних значений за пять лет. Об этом сообщил на пресс-конференции посвященной лесопожарной обстановке директор Департамента лесного комплекса Правительства области Николай Пуртов.

«С начала пожароопасного периода потушено 90 лесных пожаров на площади чуть более 1100 гектар, в том числе 780 гектар непосредственно лесного фонда. 98% пожаров ликвидировано в течение первых суток, в течении двух суток 100%», — рассказал Николай Пуртов.

Кроме того, для реагирования на особо крупные пожары в лесных массивах создана аэромобильная группировка в составе 100 человек и оснащённая всем необходимым имуществом и техникой, которая готова в течении двух часов отправиться в любую точку области для ликвидации крупного пожара или чрезвычайной ситуации.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области (по ГПС) Андрей Михнович подытожил конференцию озвучив количество возбужденных дел на нарушителей. По его словам в 2018 году сотрудниками МЧС и МВД возбуждено 140 административных дел и 92 административных дела работниками лесоохраны. Еще 2 эпизода пока проходят экспертизу, после чего будет принято решение о возбуждении уголовных дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: