Магнитогорец украл дорогую иномарку на эвакуаторе | Уральский меридиан
6 mvd UK

Следственной частью Следственного Управления УМВД России по городу Магнитогорску окончено расследование уголовного дела по фактам хищения имущества граждан.

Из материалов уголовного дела следует, что осенью 2017 года гражданин, 1994 года рождения, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, совершил несколько имущественных преступлений. Так, в начале сентября, увидев объявление в сети Интернет о продаже мотоцикла в городе Магнитогорске, он встретился с продавцом и договорился о приобретении транспортного средства с отсрочкой платежа. После того, как мужчине передали мотоцикл, продавец указанную сумму не получил, причиненный ущерб составил 80 тысяч рублей.

«После чего, гражданин решил завладеть дорогостоящим автомобилем. Умышленно причинив чужому автомобилю механические повреждения, он узнал местонахождение транспортного средства на неохраняемой парковке. Достоверно зная, что автомобиль находится в неисправном состоянии, принял решение воспользоваться услугами эвакуатора и похитить транспортное средство. Своими преступными действиями он причинил ущерб более 850 тысяч рублей», — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Магнитогорцу предъявлено обвинение по уголовным делам, возбужденным по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража), 159 (мошенничество) и 167 (умышленное повреждение чужого имущества) Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Похищенный автомобиль возвращен владельцу. Обвинительное заключение по уголовному делу подписано прокурором Ленинского района города Магнитогорска, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: