УФАС возбудило дело за незаконную организацию ярмарок в Челябинске | Уральский меридиан

В марте 2018 года Челябинское УФАС России по результатам рассмотрения заявления индивидуального предпринимателя выдало 2 предупреждения по факту организации ярмарок с признаками нарушения антимонопольного законодательства – Администрации города Челябинска и Управлению культуры Администрации города Челябинска.

Так, Администрацией в 2009 году для оказания услуг в сфере культуры создано МАУ «Привокзальная площадь», учредителем которого является Управление культуры.

Управление культуры наделило учреждение функциями, которые не могут быть отнесены к сфере культуры, например: деятельность ярмарок; содержание парков и пр., а также функциями органа местного самоуправления по распоряжению муниципальным имуществом, организации торговли.

В свою очередь, МАУ «Привокзальная площадь» на бульваре по ул. Воровского от ул. Худякова до ул. Образцова на основании разрешений Администрации осуществляется организация «ярмарок» — непрерывно в течение года и последовательно на протяжении нескольких лет посредством предоставления права размещения павильонов и магазинов модульного типа, торговых киосков, киосков бытового обслуживания, торговых лотков, витрин, стеллажей на платной основе — 800 руб./день.

«Администрация указанными сведениями располагает, однако последовательно на протяжении пяти лет разрешает учреждению под видом «ярмарки» размещать нестационарные торговые объекты без включениях в схему размещения нестационарных торговых объектов и без заключения хозяйствующими субъектами договоров, как это предусмотрено муниципальными актами. В установленный срок Администрацией и Управлением культуры предупреждения не исполнены. В связи с этим Челябинским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения частей 1, 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Рассмотрение дела назначено на 09 июля 2018 года», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

В настоящее время Администрация и Управление культуры обжалуют предупреждения в арбитражном суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: