Зауралье ворвалось в мировую повестку Служением Отечеству и Украиной | Уральский меридиан

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

Зауралье ворвалось в мировую повестку Служением Отечеству и УкраинойКурганская область удивила российскую и мировую общественность 29 мая 2018 года от Рождества Христова тем, что в зауральском селе открыли памятник «Служение Отечеству», при этом скульптуру действующего Президента РФ демонтировали и увезли в неизвестном направлении. Русская служба Би-би-си в своём видеосюжете наглядно показывает неоднозначное отношение местных жителей к исчезновению скульптуры Президента.  Как отмечает Znak.сom, «монумент состоит лишь из карты России, Конституции, кафедры с изображением герба и трех флагов — Российской империи, Советского Союза и России». Комментировать произошедшее, наверное, рано, хотя интернет-СМИ от Калининграда до Дальнего Востока не скупились на сарказм, делали это смачно и с явным удовольствием, обращая внимание на то, что Курганская область вымирает, жители разбегаются в соседние регионы – населения осталось всего 843 тысячи человек, нищета бросается в глаза повсюду, а тут ещё и скульптуру Путина спрятали!

Обсуждали с коллегами статью информагентства Ura.ru под резонансным заголовком – «Зауральским кадетам вручили награды c символикой Украины». В комментариях к материалу, курганцы возмущаются – как вообще могло случиться такое позорище, что будущим защитникам России в Катайской школе № 2, за спортивные достижения вручили грамоты с огромным гербом Украины и в цветах украинского флага? Грамоты подписаны лично директором школы и «украшены» печатью учебного заведения. Если бы сами кадеты не разместили бы фото грамоты в социальной сети, то история не получила бы широкой огласки. Теперь же, хочется спросить – кто назначил директором учебного заведения человека, не понимающего разницы между символами России и символикой недружественной нам Украины? Второй вопрос – когда этого «чудо-директора» снимут с должности и назначат на его место компетентного руководителя? Тем более, что руководству образовательных учреждений в Курганской области платят офигенную зарплату, которая в десятки раз превышает оплату труда рядового учителя. Как справедливо подчеркнуло информагентство Ura.ru, у нас в регионе доходы директоров учебных заведений, например, системы СПО (среднее профессионально образование — прим.ред.), уже стали больше доходов мэров, глав районов и скоро, наверное, станут больше губернаторских. Возникает вопрос к господам и дамам – нашим замечательным директорам, а лица у вас от такого бабла не треснут?

Информационно-деловой портал Область45 продолжает радовать нас интересными новостями прошедшей недели. Вот так, уважаемый мною портал прокомментировал предполагаемую смену руководства в региональном отделении «справороссов» — «Не вылезавший одно время из информационной повестки благодаря различным скандалам профессор Борис Шалютин может стать вместо своего не менее скандального коллеги Виктора Семенова руководителем курганского регионального совета «Справедливой России»». Как говорится, комментарий классный, а у вышеупомянутой партии в нашем регионе начнётся, по всей видимости, очень непростой период!

Подводя итоги прошедшей недели, подчеркну, что курганцы соскучились по хорошим новостям и ждут тёплой погоды, однако наши ожидания пока не оправдываются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: