В Сургуте пойман торговец редкой рыбой, занесённой в Красную книгу | Уральский меридиан

На днях транспортные полицейские Сургута возбудили уголовное дело по статье незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и рыб.

По информации правоохранителей 36-летний вартовчанин ловил и продавал через интернет рыбу ценных пород, которая занесена в Красную книгу. Во время ареста у подозреваемого изъяли 7 особей сибирского осетра.

«Транспортные полицейские напоминают гражданам, что незаконные добыча животных и рыб, занесённых в Красную книгу, наказываются обязательными работами на срок до 480 часов либо исправительными работами на срок до 2-х лет, либо принудительными работами на срок до 3 -х лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Как уточнила в беседе с корреспондентом ИА «Уральский меридиан» начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по УрФО подполковник внутренней службы Елена Епимахова, только «за 2018 год это уже второе уголовное дело, связанное с незаконной добычей биологических ресурсов. Первое было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ. В прошлом 2017 году закончено и направлено в суд 10 уголовных дел по статье 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Из них 2 преступления были совершены группой лиц по предварительному сговору. Что касается сибирского осетра, то из 10 уголовных дел установлено 2 факта незаконного вылова именно этой ценной рыбы. В настоящий момент уже прошли суды. Люди понесли предусмотренное законом наказание».

Источник фотографии: lovitut.ru, пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: