19-летний шадринец за разбой и убийство предстанет перед судом | Уральский меридиан

Прокуратурой области направлено в Курганский областной суд уголовное дело по обвинению 19-летнего жителя города Шадринска в совершении убийства, сопряженного с разбойным нападением.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курганской области, в ходе расследования установлено, что обвиняемый предложил знакомому подростку в возрасте 13 лет совершить убийство проживающей по соседству с ними пожилой женщины с целью завладения принадлежащими ей денежными средствами. Часть похищенных денег он обещал отдать несовершеннолетнему после совершения преступления. С этой целью они пришли во двор дома своей соседки под предлогом оказания помощи в строительных и хозяйственных работах, где обвиняемый нанес несколько ударов потерпевшей в область головы топором, переданным ему малолетним соучастником преступления. Затем оба разбойника незаконно проникли в жилище убитой женщины, где завладели денежной суммой свыше 100 тысяч рублей и обнаруженными на месте 2 мобильными телефонами.

В надзорном ведомстве корреспонденту ИА «Уральский меридиан» уточнили, что уголовное преследование в отношении несовершеннолетнего лица, совершившего преступные действия совместно с обвиняемым, прекращено в связи с не достижением им возраста привлечения к уголовной ответственности. По решению суда он помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

За совершение преступлений, инкриминирующихся обвиняемому, может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: