Водитель, совершивший ДТП в состоянии опьянения, заключен под стражу | Уральский меридиан

В вечернее время на Копейском шоссе города Челябинска мужчина, 1990 года рождения, управлявший автомобилем «Тойота Корона», совершил наезд на стоявший автобус ПАЗ-32054, который продвинулся вперед по проезжей части и совершил столкновение с автомобилем LADA GRANTA. Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате тройного дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «Тойота Корона» госпитализирован с тяжелыми травмами.

По данному факту в следственном отделении по расследованию ДТП Следственного Управления УМВД России по г. Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до 4 лет.

«Учитывая тяжесть наступивших последствий, нахождение водителя при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также то, что он скрывался от сотрудников полиции с целью избежать ответственности и ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, следователь ходатайствовал перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения подозреваемого под стражу, сроком на два месяца», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Суд доводы следователя счел обоснованными и, несмотря на возражения обвиняемого и его защитника, ходатайство следователя удовлетворил. Обвиняемый заключен под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: