Электромонтеры "СУЭНКО" соревновались в профессиональном мастерстве | Уральский меридиан

Бригада Куртамышского РЭС признана сильнейшей в СУЭНКО. Названы имена лучших электромонтеров.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в ПАО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» завершились соревнования профмастерства среди персонала по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ. Сергей Корытов, Максим Семенов, Олег Гладков и Алексей Вахрушев из Куртамышского района электрических сетей по праву признаны победителями. «Серебро» и «бронзу» завоевали бригады Катайского и Шадринского РЭС.

Все команды продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства, знания нормативных документов и умение применять свои знания на практике – и это главный результат мероприятия.

«Здесь собрались лучшие бригады. Участники каждый день работают на энергообъектах, чтобы у наших потребителей всегда был свет в домах», — сказал в приветственном слове директор СУЭНКО Данил Анучин, который поздравил участников соревнований и вручил дипломы и ценные подарки победителям. Он отметил высокий престиж в энергокомпании рабочих специальностей, в частности, электромонтеров. С 1 июля 2018 года будут подписаны приказы о повышении зарплаты для них: до 20 процентов – для рабочих специальностей, до 26 процентов – для электромонтеров.

Кроме общекомандного зачета были названы победители в номинации «Лучший по профессии». Лучшим мастером объявлен Алексей Давыдов (Катайский РЭС филиала Шадринские электрические сети), лучшим производителем работ – Александр Неверов (Шадринский РЭС филиала Шадринские электрические сети), лучшим членом бригады Александр Шалуненко (Петуховский РЭС филиала Курганские электрические сети). Участников команд, занявших призовые места, наградили дипломами и планшетными компьютерами, лучших по профессии – дипломами и телевизорами. Традиционно отметили самого опытного (Александр Тимошенко) и самого молодого (Александр Шалуненко) участника соревнований. Оба электромонтера работают в Петуховском РЭС.

Соревнования профмастерства ПАО «СУЭНКО» прошли на учебно-тренировочном полигоне в н.п. Мишкино Курганской области. Возможно, в скором времени полигон станет площадкой для демонстрационных экзаменов для студентов высших и средних специальных учебных заведений, где готовят энергетиков.

«Технические руководители и специалисты СУЭНКО включены в состав государственных аттестационных комиссий, студенты проходят практику в филиалах. В рамках сотрудничества с учебными заведениями мы постараемся, чтобы лучшие выпускники по нашим специальностям пришли на работу в компанию», — уточнил корреспонденту ИА «Уральский меридиан» Данил Анучин.

Информация и фото предоставлены пресс-службой ПАО «СУЭНКО»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: