За любовь к охотничьему оружию зауралец ответит перед судом | Уральский меридиан

Отделением дознания Курганского линейного отдела МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасов.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, 21 апреля 2018 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Курганского линейного отдела МВД России на транспорте по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов установили и задержали 47-летнего жителя города Шумиха Курганской области. При проведении обследования жилища подозреваемого сотрудники транспортной полиции обнаружили и изъяли одноствольное гладкоствольное охотничье ружье в разобранном виде модели ИЖ-5, одноствольный гладкоствольный ствол для охотничьего ружья модели ИЖ-5 и патроны в количестве 5 штук калибра 5,6 мм. Соответствующих разрешающих документов на изъятое у гражданина не имелось.

В ходе проведения экспертизы было установлено, что оружие и ствол являются пригодным для стрельбы охотничьими патронами 20 и 16 калибра. За незаконное хранение одноствольного гладкоствольного оружия подозреваемый привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ. Согласно заключению эксперта изъятые патроны калибра 5,6 мм являются боеприпасами и пригодны для стрельбы. По данному факту отделением дознания Курганского ЛО МВД России на транспорте в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Максимальная санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. В настоящее время расследование уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов окончено и 04 июня 2018 года направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: