Железнодорожник украл у ЮУЖД четверть миллиона рублей | Уральский меридиан
Ugolovnoe delo

Следственным управлением Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении работника Южно-Уральской железной дороги, обвиняемого в присвоении вверенного ему имущества и в мошенничестве.

В феврале 2018 года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте в ходе отработки оперативно значимой информации по подозрению в мошенничестве и присвоении имущества ЮУЖД был задержан житель города Челябинска, 1982 года рождения.

Сотрудниками транспортной полиции в ходе проверки установлено, что 35-летний мужчина, являясь инженером Моторвагонного депо, используя свое служебное положение, присвоил холодильник, принадлежащий железнодорожному предприятию, стоимостью более 11 000 рублей.

В ходе дальнейших следственно-оперативных действий сотрудниками полиции было установлено, что подозреваемый в период с мая по сентябрь 2017 года совершал неоднократные хищения офисной бумаги. Инженер составлял фиктивные акты списания бумаги, после чего продавал ее, а деньги тратил на личные нужды. Всего таким образом злоумышленник похитил 130 коробок (652 пачки) с бумагой на сумму около 95 000 рублей. Также в ходе проверки стало известно, что подозреваемый еще в августе 2017 года путем фиктивного списания похитил, с последующей реализацией, 180 литров охлаждающей жидкости и 200 литров моторного масла.

«Были доказаны факты списания железнодорожных деталей, пригодных для дальнейшего использования: злоумышленник реализовал 19 кранов тормозных пневматических приборов, 4800 винтов, 2500 саморезов, а полученные денежные средства потратил на собственные нужды. Ущерб, причиненный железнодорожному предприятию, составил более 260 000 рублей. Следователями Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте в отношении злоумышленника было возбуждено 11 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ, частью 3 статьи 159 УК РФ», — рассказала ИА «Уральский меридиан» начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по УрФО подполковник внутренней службы Елена Епимахова.

В ходе расследования многоэпизодного уголовного дела вина подозреваемого была полностью доказана. Семь томов уголовного дела направлены в Советский суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: