В Югре китайские инвесторы заинтересованы не только в нефтяной сфере | Уральский меридиан

5 июня в Ханты-Мансийске стартовал «X Международный IT – Форум с участием стран БРИКС и ШОС». На масштабное мероприятие съехались политики и бизнесмены из всех стран участниц. Многие уже успели встретиться с губернатором Югры Натальей Комаровой. В первый день форума глава региона успела обсудить перспективы сотрудничества с представителями Индии, Китайской Народной Республики, Бразилии и стран Африки.

Самыми насыщенными по повестке дня стали переговоры с полномочным министром, советником по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Цзиньюанем.

Наталья Комарова отметила, что сотрудничество Китая и Югры чрезвычайно выгодно обеим сторонам. Об этом красноречиво говорят экономические итоги 2017 года. В прошлом году экспорт югорской продукции в Китай занял второе место среди всех поставок региона за рубеж. Сотрудничество в области производства бурового оборудования, обращения с ТКО, профессионального образования, партнёрских программ между китайскими и югорскими вузами находится на самом высоком уровне. Не менее удачно проведены десятки бизнес-миссий из Югры в Китай.

«В России изучается возможность подписания соглашения о межрегиональном сотрудничестве между правительством округа и представителями власти провинций Китайской народной республики. Мы рассматриваем для такой работы несколько регионов. Надеюсь, что доказанная эффективность наших контактов даст возможность для установления межрегиональных связей на постоянной доверительной основе», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

«Китай и Россия – самые надежные партнеры среди всех мировых государств, поддерживающие друг друга во многих международных аспектах.Теперь главная задача обоих государств – довести уровень торговли между Россией и КНР к 2020 году до 100 миллиардов долларов. Поэтому я рад, что Ханты-Мансийский автономный округ занимает важное место в этом процессе товарооборота», – сообщил Ли Цзиньюань.

В Югре китайские инвесторы заинтересованы не только в нефтяной сфере
Рабочая встреча правительства Югры с делегацией КНР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: