Африканские страны отправят своих "айтишников" учиться в Россию | Уральский меридиан
afrika

На «Международном IT-форуме стран БРИКС и ШОС» правительство Югры договорилось с послами африканских государств об обмене опытом в развитии IT-технологий. Губернатор округа отметила успехи Африки в развитии цифровых технологий и блокчейна. По её словам на африканском континенте зарождаются новые криптовалюты. Растущий IT-рынок, не захваченный крупными западными корпорациями, лакомый кусочек для российских инвесторов. Поэтому Югра будет разрабатывать новые подходы, чтобы максимально заинтересовать бизнес-сообщество Джибути и Сьерра-Леоне.

Посол Сьерра-Леоне Джон Сара Франсис Ямбасу отметил, что в его стране становится всё больше специалистов из России. Почти в каждом городе трудится около 2 тыс. российских экспатов. В основном они едут туда развиваться в сферах информационных технологий и добычи полезных ископаемых. Джибути — нефтяной регион. Бизнес-сообщество этой страны заинтересовано в привлечении российских инвесторов. Кроме того, посол попросил подумать над образовательными программами для африканской молодёжи в школах и университетах России. Речь о тех, кто потом будет работать в IT-сфере.

Посол Джибути Мохамед Али Камиль пообещал привлечь на следующий форум больше представителей африканского дипломатического корпуса.

Африканские страны отправят своих "айтишников" учиться в Россию
Переговоры с послами Джибути и Сьерра-Леоне

Источник фотографии: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: