Развод и девичья фамилия. Курганцы меняют фамилии, имена и отчества | Уральский меридиан

Начиная с 14 лет (то есть с момента получения паспорта), россиянин имеет право изменить свои фамилию, имя либо отчество (либо все вместе) с согласия родителей. По информации главного специалиста Курганского городского отдела ЗАГС, Натальи Семичасновой, в этом году таким правом воспользовались 36 человек, причем большая часть из них, хотят вернуть себе фамилию, которая была в девичестве. Двое жителей и вовсе считают, что их фамилия не благозвучна и не подходит к имени. Один житель города захотел стать новым человеком и поменял сразу фамилию, имя и отчество.

Причем среди причин, которые люди называют, меняя личные данные – желание носить фамилию деда, бабушки (особенно, если они были известны). Стоит отметить, что изменить фамилию это не только женский каприз. Семь мужчин изменили прежней фамилии и позаимствовали ее у жены или родственников.

Специалисты отдела ЗАГС информируют, что для смены личных данных необходимо обратиться в регистрационный орган с заявлением, оплатить госпошлину – 1000 рублей, а затем, получив свидетельство, сдать паспорт на замену в органы УФМС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: