За май 300 зауральцев наказаны за нарушение противопожарного режима | Уральский меридиан
koster

Курганский госпожнадзор усилил контроль за безопасностью частных домовладений. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области, за май 2018 года сотрудниками госпожнадзора региона проведены рейды в более 740 населенных пунктах и 27 садоводческих, огороднических и дачных объединениях граждан, обследованы более 20 тысяч жилых домов. На несознательных граждан составлен 301 протокол об административных правонарушениях за сжигание сухой растительности и мусора, что категорически запрещено в период действия особого противопожарного режима.

Затянувшаяся по-весеннему прохладная погода, которая вынуждала жителей частного сектора по сей день активно использовать обогревательные приборы и печи, сменилась на жаркую и ветреную, чем заставила еще более внимательно отнестись к соблюдению правил пожарной безопасности.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану и Всероссийского добровольного пожарного общества провели совместный рейд по садоводческим некоммерческим товариществам «Боровик», «Мостовик» и «Земляничная поляна» в рамках которого проинструктировали более 70 человек по мерам пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима и вручили памятки.

Регулярные подворные обходы, в процессе которых сотрудники чрезвычайного ведомства ведут разъяснительную работу с владельцами частного жилья – эффективное средство профилактики пожаров.

Особое внимание в ходе подобных рейдов уделяется домам, в которых проживают социально-незащищенные и многодетные семьи, пожилые люди и малыши.

«С каждым приходится работать индивидуально: у одного домовладельца не хватает знаний, как избежать возгорания, у другого хозяина — безответственное отношение к правилам пожарной безопасности: регулярно отмечаем неисправность электропроводки, дымохода печи или газового оборудования», — рассказала корреспонденту ИА «Уральский меридиан» старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Кургану, капитан внутренней службы Юлия Горбунова.

Подворье за подворьем обходят инспекторы, стараясь до каждого домовладельца донести одну главную мысль: ваша безопасность в ваших руках. Поговорить с людьми, объяснить, напомнить – в этом, прежде всего, состоит профилактика пожаров. Ведь никто, кроме самих хозяев не починит печь, не заменит проводку, не уберёт горючий мусор.

За май 300 зауральцев наказаны за нарушение противопожарного режима

В Курганской области особый противопожарный режим введен 26 апреля 2018 года и продолжает действовать. Ранее ИА «Уральский меридиан» уже рассказывало, как в результате низовых пожаров пострадали жители двух зауральских сел.

Информация и фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: