В Екатеринбурге приготовили три тонны оливье

24 декабря в Екатеринбурге, в семейном торговом центре «МЕГА» на фестивале «МЕГА ОЛИВЬЕ» был установлен мировой рекорд по приготовлению салата Оливье в рекордном объеме 3 333 килограмма. Контролировать процесс и фиксировать установку нового достижения для Книги рекордов Гиннесса пригласили главного редактора Книги рекордов России –  Станислав Коненко.  В качестве независимых экспертов выступили Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев; эксперт в кулинарии, ведущий программы «Проверка вкуса» на 4 канале, главный редактор гастрономического журнала «Стол», президент Международной лиги кулинарных экспертов ILCE Алексей Ванченко; известный шеф-повар, серебряный и бронзовый призер Международного Кремлевского Кулинарного Кубка Александр Криничный, изучавший высокую гастрономию в институте Кулинарии Поля Бокоза во французском Лионе и точно знающий вкус оригинального рецепта Оливье.

Согласно статистике, жители столицы Уральского федерального округа и Свердловской области являются самыми большими среди всех россиян любителями майонеза. Именно поэтому производитель знаменитого уральского майонеза решил подарить городу предновогоднюю репетицию приготовления салата.

    

Предварительную подготовку ингредиентов громадного Оливье провели в канун фестиваля вручную 60 поваров партнера мероприятия – кейтеринг аэропорта «Кольцово», которые более полутора суток в несколько смен чистили, варили 813 килограмм картофеля, 470 килограмм моркови, а также резали 400 килограмм огурцов и 400 кг докторской колбасы.

  

С вечера четверга все желающие смогли наблюдать, как продвигается процесс в группе фестиваля «ВКонтакте», а 24 декабря с 11:00 в семейном торговом центре МЕГА на глазах изумленной публики повара нашинковали 300 кг яиц и добавили 350 кг горошка и загрузили все в огромную емкость, которую заправили 600 кг майонеза, чтобы довести вес салата до рекордной отметки 3 333 кг.

  

Попытка установки рекорда удалась, повара справились со своей задачей и приготовили 3333 килограмма Оливье! Итоговое взвешивание рекорда.

Фото взято из группы фестиваля

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: