Бизнесмен выплатил 5 млн. руб., чтобы получить вместо срока штраф | Уральский меридиан
sud zakon2

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ОАО «Шадринский телефонный завод» Воронова Сергея, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курганской области, следствием установлено, что Сергей Воронов с ноября 2016 года по апрель 2017 года не выплатил заработную плату 83 работникам организации на общую сумму более 5 млн. 400 тысяч рублей. Благодаря принятым мерам на стадии предварительного следствия со стороны следственного управления СК России по Курганской области во взаимодействии с прокуратурой области восстановлены нарушенные права работников ОАО «ШТЗ» — задолженность по заработной плате ликвидирована в полном объеме. От органов следствия дело поступило в суд.

«В настоящее время в суде будет рассмотрено ходатайство обвиняемого о прекращении уголовного дела и применении в отношении него, в соответствии со статьей 446.1 УПК РФ, судебного штрафа», — уточнила корреспонденту ИА «Уральский меридиан»  старший помощник прокурора Курганской области по взаимодействию со СМИ и общественностью советник юстиции Мария Мельникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: