В Челябинске сотрудники МЧС спасли 7 человек из двух крупных пожаров | Уральский меридиан

В Металлургическом районе областного центра произошло сразу два достаточно серьезных пожара. Сотрудники МЧС спасли семь человек, в том числе троих детей.

В первом случае, загорелся балкон на седьмом этаже в жилой многоэтажке. Когда прибыли первые боевые расчеты, было обнаружено открытое горение в двухкомнатной квартире и сильное задымление в подъезде. Хозяин квартиры успел эвакуироваться самостоятельно, а вот соседям по «карману» повезло меньше.

К окну квартиры, где находились люди, за считанные минуты поднялась стрела автолестницы. Мужчина и две его дочери успешно эвакуировались. Пожарные успели спасти жильцов буквально в последний момент: еще чуть-чуть, и угарный газ сделал бы свое коварное дело. Еще один ребенок — мальчик 13-ти лет был выведен по лестничному маршу с помощью спасательного комплекта. 9 человек эвакуировались самостоятельно.

Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. Очаг пожара располагался на балконе. Виновником случившегося мог стать как сам хозяин, так и соседи.

Во втором случае, произошло возгорание в одной из комнат, в жилом доме по улице Приборостроителей. Пожары в таких домах опасны быстрым задымлением всех квартир.

Сотрудники МЧС вывели на свежий воздух 12 человек, в том числе 2 детей.  Огнеборцы обнаружили 3 пострадавших мужчин рядом с горящей комнатой, двое были без сознания. Бригада медиков провела неотложные реанимационные мероприятия, после чего двоих пострадавших госпитализировали в Челябинскую городскую больницу № 6.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с портативной электроплиткой, в результате чего жилище хозяина выгорело, а гости чуть не погибли.

Фото Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: