В Нижневартовске проверят детский сад из-за песни про Путина | Уральский меридиан
utrennik

В Нижневартовске видео с детского утренника заинтересовало уполномоченного по правам ребёнка Татьяну Моховикову. По информации URA.RU, защитница прав детей намерена посетить отличившийся детский садик.

Видеозапись с детского праздника опубликовала мама одной из участниц концерта. Женщина выразила своё недовольство выбором песни. Ей не понравилось, что воспитатели вложили в уста четырёхлетних детей песню Вячеслава Антонова «Дядя Вова». Эта песня отражает настрой сторонников борьбы с Евросоюзом и Америкой. В ней поётся о возвращении Аляски и  готовности детей идти в бой за Владимиром Путиным.

Большинство участников концерта даже не поняли смысл песни. Многие из-за невозможности выговорить слово «гегемон» пели «бегемот».

Патриотический порыв воспитателей не поняли не только пользователи социальных сетей. В департаменте образования удивились ещё больше. В рекомендациях для педагогов дополнительного образования ясно сказано, что репертуар подбирают по возрасту.

Эта история может стать катализатором новых реформ образования, если воспитатели и педагоги не возьмутся за голову. Сейчас список литературы, музыкальный репертуар и содержание учебного плана выбирает педагог. Вышестоящие органы только дают рекомендации. Если таких историй станет больше, то в будущем это могут исправить.

Источник фотографии: youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: