Треть зауральцев, претендующих на права, не могут сдать экзамены | Уральский меридиан

В Курганской области треть кандидатов в водители не сдают квалификационный экзамен с первого раза. Только 60% кандидатов в водители сдают практический экзамен вождения на дорогах общего пользования с первого раза.

Как отмечают в пресс-службе УМВД России по Курганской области, основная причина низкого процента сдачи экзамена — неудовлетворительный уровень подготовки кандидатов в образовательных организациях, отсутствие достаточного количества практических занятий. Так же немаловажную роль играет легкомысленное отношение к обучению самих кандидатов. В итоге будущие водители приходят на экзамен, не имея достаточной теоретической и практической подготовки. После неудачи на экзамене «выпускники» автошкол вынуждены вновь обращаться в образовательные организации, неся при этом дополнительные расходы.

Госавтоинспекция региона рекомендует кандидатам в водители более осознанно и ответственно подходить к выбору автошколы и к процессу обучения. Основная задача, которую будущие водители должны перед собой ставить – получить знания и навыки необходимые для безопасной езды в условиях дорожного движения. Это, тем самым, способствует успешной сдаче экзамена в ГИБДД и получению права на управление транспортными средствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: