В Тюмени осудят братьев из Красноярского края за поддельные права | Уральский меридиан

В Тюмени, предстанут перед судом двое жителей Красноярского края за использование поддельных водительских прав (часть 3 статьи 327 УК РФ). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет.

Инцидент произошел в апреле текущего года, около 3 часов ночи на подъезде к городу Тюмени сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль «Форд Мондео». Предъявленное водительское удостоверение 19-летнего водителя вызвало у инспектора сомнение. Как выяснилось, юноша предоставил подделку, которую приобрел через интернет, а сам он никогда не имел водительского удостоверения.

«Чтобы избежать постановку автомобиля на штраф-стоянку, 18-летний брат задержанного предложил автоинспекторам забрать транспортное средство на месте, для этого он предъявил свое водительское удостоверение, которое также было подделкой. Однако, в отличии от задержанного, у юноши ранее имелось водительское удостоверение, но он был его лишен в декабре прошлого года за нарушение правил дорожного движения. После чего он решил также через Интернет купить поддельное удостоверение на чужое имя», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

По данным уголовным делам прокуратура Тюменского района утвердила обвинительные акты и направила материалы в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: