Тюменец выплатил детям долг в 200 000 рублей чтобы избежать тюрьмы | Уральский меридиан

Злостный неплательщик алиментов изыскал средства для погашения задолженности перед детьми. К такому решительному шагу подтолкнула перспектива провести последующие 10 суток за решеткой.

Исполнительное производство о взыскании с тюменца задолженности по алиментным платежам в пользу его детей в размере 200 тысяч рублей было возбуждено в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Тюмени УФССП России по Тюменской области. Мужчина уклонялся от встреч с судебными приставами. Запреты регистрационных действий примененные в отношении имущества должника, ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, не оказали должного влияния на неплательщика. Согласно документам, официально должник не работает.

«Судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщика был составлен протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд постановил назначить гражданину наказание в виде административного ареста на 10 суток. Приговор суда оказал влияние на должника, который чтобы избежать заключения в камере оперативно изыскал денежные средства и погасил задолженность в полном объеме», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Стоит отметить, что при последующем уклонении от уплаты алиментов мужчине грозит уголовная ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: