На Ямале отопительный сезон закончился позже из-за капризов природы | Уральский меридиан
TEK

Окончание отопительного сезона – вещь интересная, и порой непредсказуемая, оно полностью зависит от погоды, поэтому отключение тепла может произойти позже – как, например, в этом году, из-за «сюрпризов» погоды в виде снежных бурь в начале июня. Отопительный период в Ямало-Ненецком автономном округе завершается, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 градусов Цельсия и выше.

На сегодняшний день на Ямале от отопления отключены четыре муниципальных образования: с 7 июня — поселки Ханымей и Халясавэй, а с 8 июня – поселки Сывдарма и Пуровск. Оборудование теплоснабжения остановлено и выведено в резерв. Основание — Распоряжения Глав муниципалитетов.

С этого момента начинается ремонтная компания на сетях, обслуживаемых АО «Ямалкоммунэнерго». Для сравнения, в 2017 году первые отключения от тепла произвели в п. Ханымей  4 июня.

В рамках Программ ремонтов филиалов АО «Ямалкоммунэнерго» в 2018 году всего запланировано отремонтировать порядка 33 км 381 м тепловых сетей в однотрубном исчислении. Из них самые масштабные работы пройдут в Муравленко,  почти 9 км, и в Пуровском районе более 8 км.

Что касается водопроводных сетей, то здесь коммунальщики планируют отремонтировать более 15 км труб. Из них около 5 км в Губкинском и более 3 км в Пуровском районе. Также ремонту подвергнутся канализационные и электрические сети.

Источник фотографии: пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: