Ямалец чуть не погиб в пожаре из-за припаркованных под окнами машин | Уральский меридиан

Ямальские пожарные бьют тревогу. Несколько дней назад в пожаре на 4 этаже едва не погиб житель Ноябрьска. Мужчина оказался заблокирован огнём в своей квартире и не смог выбраться сам. Огнеборцы попытались установить лестницу, чтобы спасти мужчину, но столкнулись с проблемой манёвра.

Под окнами дома стояло слишком много машин. У сотрудников противопожарной службы не было возможности подъехать к дому. К тому же, пожарная лестница постоянно застревала в проводах подогрева, торчащих из окон.

В тот раз мужчине повезло, его успели спасти. Однако, не факт, что успеют в следующий раз. Поиск автовладельца и уборка проводов занимает время. Не стоит забывать, что в этот момент кто-то может погибнуть, не дождавшись помощи. К сожалению, проблема с проездом во дворах экстренных служб постоянна.

Специалисты пожарной охраны признают, что проблема с проездом спецтехники во дворах носит комплексный характер. Так, например, существующие сейчас градостроительные нормы содержат требования к минимальной ширине проезда без учета возможности парковки. Нормативное количество машиномест во дворах, установленное этими документами, уже не отвечает сегодняшним потребностям, когда количество личного автотранспорта увеличивается год от года.

Нельзя решить все проблемы в одночасье. Но в силах любого ямальца помочь тем, кто рискует своей жизнью ради спасения людей. Сразу после вызова пожарных пройдитесь по соседям попросите их убрать автомобили. Помните за препятствие проезду спецтехники можно получить штраф до 3 тыс. рублей для жильцов, а управляющие компании заплатят до 200 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: