50% злостных неплательщиков алиментов - мужчины среднего возраста | Уральский меридиан
alimenty

По информации «Федеральной службы судебных приставов»,  половина злостных неплательщиков алиментов молодые работоспособные мужчины. Их возраст от 30 до 40 лет. Именно они чаще всего делаю всё возможное, чтобы оставить бывшую жену с носом. Поэтому меньше половины воскресных пап платят детям алименты из официального дохода.

От представителей сильного пола не отстают мамы того же возраста. Женщины, лишённые возможности постоянно жить с ребёнком, забывают о его нуждах. Таких матерей всего 11 % — капля в море по сравнению с мужчинами.

Поразительно, но меньше всего проблем с алиментами у молодых родителей в возрасте от 18 до 30 лет. В этой категории всего 9% родителей не помогают своему ребёнку.

Зато люди старшего поколения от 42 до 54 лет поддерживают печальную статистику. 23% не хотят поддерживать своих детей материально. Но когда в дело вмешиваются судебные приставы половина мужчин и треть женщин меняют свое мнение.

В то время как на сегодняшних 30-летних не действует ничего кроме силовых мер: запрета на выезд из страны, штрафов, тюремных сроков и признания безвестно пропавшим для самых стойких.

В марте 2017 года в России приняли закон, который позволил женщинам признать бывшего мужа безвестно пропавшим. Если отец ребёнка несколько лет не выходил на связь и не платил алименты, то через суд его признают без вести пропавшим. Тогда ребёнку начисляется пенсия по потери кормильца, а непутевому родителю приходится восстанавливать документы удостоверяющие личность через суд. Ведь безвестно пропавший человек не существует в правовом поле.

За первый квартал 2018 года из 169 заявлений об исчезновении супруга суд удовлетворил 129 прошений. За это же время благодаря работе судебных приставов по взысканию алиментов в пользу детей перечислено порядка 3,9 млрд. руб.

Источник фотографии: anapa.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: