УГМК-холдинг в Шадринске приступил к строительству ледовой арены | Уральский меридиан
tabl

Церемония закладки памятной капсулы в честь старта возведения ледовой арены состоялась сегодня, 9 июня. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, глава города Шадринска Людмила Новикова и генеральный директор АО «ШААЗ» Андрей Попов положили начало реализации масштабного проекта.

«Сегодня исторический момент, которого ждали очень многие любители зимних видов спорта», — поздравляя шадринцев, отметил Губернатор, выразив благодарность руководству УГМК, именно этот холдинг выступил основным инвестором проекта.

Спортивное сообщество города неоднократно выходило с предложением о постройке крытой ледовой арены, отметил генеральный директор АО «ШААЗ» Андрей Попов. Автоагрегатный завод выступает куратором строительства объекта. «Данная мечта шадринцев воплощается в жизнь. В течении этого лета планируется заложить фундамент, и уже через год спортивная арена должна открыть свои ворота для первых посетителей. Всё, что мы делаем — мы делаем для наших детей, для нынешних и будущих поколений шадринцев».

УГМК-холдинг в Шадринске приступил к строительству ледовой арены

Юные шадринские хоккеисты были главным гостями церемонии. Ребята в спортивном обмундировании с радостью фотографировались у памятного камня.

УГМК-холдинг в Шадринске приступил к строительству ледовой арены

Согласно проекту, ледовая арена в Шадринске разместится возле спорткомплекса «Парус» с входной группой по ул. Автомобилистов и будет представлять собой одноэтажное каркасное здание с покрытием из сэндвич-панелей. В современном комплексе общей площадью более 3000 м2 предусмотрены площадка с искусственным льдом (60х30 м), а также гардероб, буфет, помещения для проката и заточки коньков, раздевалки и сушильные комнаты, кабинеты врача и персонала. Арена будет оснащена машиной для заливки льда, дорогостоящими системами заморозки льда и вентиляции. На катке смогут заниматься до 50 человек одновременно. Площадка подходит для проведения тренировок, детских и взрослых соревнований городского уровня по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Круглогодично здесь будут проходить и массовые катания жителей Шадринска, Шадринского района и близлежащих городов.

УГМК-холдинг в Шадринске приступил к строительству ледовой арены

Будущему поколению шадринских спортсменов оставлено следующее послание за подписью Губернатора Зауралья Алексея Кокорина, Главы Шадринска Людмилы Новиковой и генерального директора АО «ШААЗ» Андрея Попова:

«Дорогие потомки! 9 июня 2018 года мы заложили капсулу в основание Ледовой арены – первого сооружения с крытым катком в городе Шадринске. Строительство масштабного спортивного объекта стало возможным благодаря поддержке Правительства Курганской области, администрации города Шадринска и Уральской горно-металлургической компании. Это реальный шаг к осуществлению давней мечты шадринцев, символ нового этапа в развитии нашего любимого города, создании комфортной и безопасной городской среды для настоящих и будущих поколений.

 

Мы уверены, что сегодня, когда вы читаете это послание, Ледовая арена стала центром спортивного движения для детей и взрослых, открыла сотням мальчишек и девчонок путь к самым высоким достижениям.

 

Дорогие потомки! Пусть и в дальнейшем здесь, на шадринском льду, загораются новые спортивные звезды и воспитываются новые чемпионы, прославляющие наш город. Желаем вам никогда не останавливаться на достигнутом и воплощать в жизнь то, что осталось в ваших мечтах! Счастья вам, мира и благополучия!».

Начало строительство и место закладки капсулы освятил Епископ Шадринской и Далматовской епархии Владимир. Владыка благословил организаторов и исполнителей благого дела на успешное воплощение проекта в жизнь.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации города Шадринска, фото Сергея Сорокина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: