В Югре имена боевого офицера и школьницы занесли на доску почёта | Уральский меридиан
rosgvardiya 1

8 июня начальник группы сил специального назначения Управления Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре майор Евгений Сергеевич Соловьев был удостоен высокой чести занять заслуженное место среди 53 лучших работников организаций, победителей конкурсов, олимпиад и спортивных соревнований на Доске почета Ханты-Мансийска. Соответствующее постановление было подписано 28 мая 2018 года главой города Максимом Ряшиным.

В культурно-досуговом центре «Октябрь» в торжественной обстановке заместитель главы окружной столицы Майя Есина вручила майору свидетельство о занесении на Доску почета.

Евгений Сергеевич с юношества крепко связал свою жизнь со службой в армии. Окончив Челябинское высшее военное автомобильное инженерное училище, в 1992 году начал свой ратный путь офицера.  После перевода в Управление Росгвардии по ХМАО – Югре майор Соловьев внес весомый вклад в реализацию первого совместного проекта администрации Ханты-Мансийска и Росгвардии, направленного на патриотическое воспитание подрастающего поколения — «Юный росгвардеец», стартовавшего в августе 2017 года.  Военно-патриотическая смена детского лагеря нашла множество положительных отзывов как у жителей Ханты-Мансийска, руководства ХМАО–Югры, так и Росгвардии.

«Евгений Сергеевич принимал активное участие в разработке плана проведения занятий с ребятами по высотной, медицинской, тактико-специальной и боевой подготовке, курировал работу инструкторов смены — бойцов ОМОНа. Благодаря ему, в августе 2017 ребята в полной мере смогли почувствовать себя настоящими защитниками Отечества. Им довелось научиться четко и быстро исполнять приказы командиров, отвечать за себя и за своего товарища, проявлять взаимовыручку. От всей души поздравляю майора Соловьева с высоким достижением и надеюсь на дальнейшее его участие в развитии патриотизма!», — подчеркнул начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Федоткин.

Так же высокой чести занять место на доске почета за победу на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по искусству удостоилась дочь сотрудницы Управления Росгвардии по ХМАО – Югре Александра Шмелева, ученица школы № 1 города Ханты-Мансийска.

В Югре имена боевого офицера и школьницы занесли на доску почёта
Доска почета функционирует в городе с 2003 года и традиционно обновляется ко Дню города Ханты-Мансийска

Источник фотографий: пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО — Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: