Зауральские спасатели и огнеборцы заявили о внутренней мобилизации | Уральский меридиан
Pozharnaya ohrana

Чтобы все жители Курганской области провели выходные и праздничные праздники спокойно и в безопасности, подразделения МЧС России, а также силы региональных и муниципальных структур и служб переведены в режим повышенной готовности на период с 9 по 13 июня.

Распорядительными документами Главного управления МЧС России по Курганской области предусмотрен перечень поручений, позволяющих обеспечить оперативное реагирование  и организацию управления при возможных ЧС и происшествиях в  это период.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления, поручения касаются всех оперативных, дежурных, аварийно-спасательных, поисковых формирований как федерального, так и регионального, и муниципального уровней. Всем службам необходимо проверить состояние резервной техники, систем связи и оповещения, активизировать взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами в городах и районах и ряд других мер повышения готовности и бдительности. На особом контроле мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в результате природных пожаров, по защите от огня населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры.

С 26 апреля в Курганской области введен и действует особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима запрещаются любые действия с открытым огнём. Особый противопожарный режим предписывает неукоснительное выполнение требований государственного пожарного надзора в области пожарной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: