Олег Кобяков: В Зауралье время позитивных новостей - всё растёт! | Уральский меридиан
ogorod

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

Олег Кобяков: В Зауралье время позитивных новостей - всё растёт!Новость от медиахолдинга «РБК» о предстоящем повышении пенсионного возраста, стала одной из самых обсуждаемых в общественном пространстве Курганской области. «РБК» отметил, что уже 14 июня правительство утвердит концепцию пенсионной реформы, которая основывается на варианте «увеличения пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, до 65 лет, для женщин – на 8 лет, до 63». Возможно, что для женщин возраст выхода на пенсию сделают в 60 лет, что, конечно, было бы более справедливо по отношению к «слабому полу». Мы обсуждали некоторые аспекты предстоящей пенсионной реформы с коллегами из разных регионов России, население страны стремительно стареет, соседние государства уже давно увеличили возраст выхода на пенсию для своих граждан, всё так, однако, уверен, что для жителей нищего и вымирающего Зауралья вышеупомянутая реформа станет настоящим шоком! Кстати говоря, местные СМИ обошли вниманием проблему повышения пенсионного возраста, и этот факт, лишний раз подчёркивает различные подходы к освещению социально значимых для людей вопросов в федеральных и провинциальных медиа.

Колоссальный резонанс у нас вызвал рост цен на бензин и дизтопливо. Некоторые эксперты не исключают возможности увеличения цены на бензин уже к концу 2018 года до 60-70 рублей за литр, а в 2019 году ожидается, что литр бензина будет стоить – 100 рублей за литр. Как справедливо подчеркнул руководитель Регионального исполкома ОНФ в Курганской области Фёдор Теребенин – «Необъяснимые скачки цен на бензин не только вызывают негодование граждан, но и сильно бьют по их кошелькам. Поэтому необходима стабилизация ситуации. И общественный мониторинг является отличным инструментом в борьбе с завышением цен». В Курганской области жалобы будут приниматься по телефону 8(3522) 44-35-80 и электронной почте 45region@onf.ru, а также посредством заполнения онлайн-анкеты.

Удивила курганцев инициатива нашего губернатора Алексея Кокорина, объявившего на Шадринском инвестфоруме о начале конкурса «Лидеры Зауралья». По идее главы региона, конкурс позволит сформировать кадровый резерв, привлечь к управлению областью талантливых молодых людей. Поживём-увидим, пока что, есть определённый скепсис по поводу подобных инициатив, поскольку десятки лет в Зауралье было принято допускать к «Курганскому пирогу», преимущественно «своих людей», хорошие «хлебные», «тёплые» места и должности замещались «по дружбе», благодаря родственным и клановым связям. Ну, не верится как-то, чтобы в родной Кургании стали ломать систему, на которой депрессивный регион держится столько лет! Однако, на дворе у нас XXI век, поэтому, не составит особого труда для общественности выяснить, когда будут объявлены победители конкурса «Лидеры Зауралья», кто из них родственник или «протеже» представителей местных элит.

Курганцы переживают за судьбу градообразующего предприятия, каковым раньше был «Курганмашзавод». Гордость Зауралья – конструктор легендарного БМП-3 Александр Благонравов, направил Президенту России Владимиру Путину письмо, в котором просил главу государства спасти завод от развала. Совсем недавно, мы получили хорошую новость от информагентства «Ura.ru», наконец-то, «Альберт Баков, зять режиссера Никиты Михалкова, будет уволен с должности временного генерального директора Курганского машиностроительного завода».  Хочется верить, что «Ростех» вытащит «КМЗ» из глубокого кризиса и тысячи курганцев сохранят свои рабочие места, продолжат трудиться, укрепляя обороноспособность нашего Отечества! Подводя итоги прошедшей недели, подчеркну, что людей больше всего волнуют социально-экономические проблемы, которые оказывают непосредственное влияние на их материальное положение, общаясь с гражданами, пришёл к пониманию того, что, например, предстоящий футбольный чемпионат мало кого интересует – эта тема в местной информповестке справедливо отсутствует.

Источник фото: silver-slider.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: