В Курганской области ожидаются заморозки и туман | Уральский меридиан
doroga zima.i6c

Предупреждение о туманах ночью и утром 13 июня в отдельных районах Курганской области распространил Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

При переменной облачности ночью преимущественно без осадков, днем местами небольшой дождь. Ветер северо-западный, западный 4-9 метров/секунду, днем отдельные порывы до 14 метров/секунду. Температура воздуха ночью +3, +8°, при прояснении до -2˚, днем 17-22°.

В Кургане переменная облачность, ночью без осадков, днем небольшой дождь. Ветер ночью северо-западный 4-9 м/с, днем западный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +4, +6°, днем 20-22°.

ГУ МЧС России по Курганской области напоминает автолюбителям основные правила для безопасной езды в тумане:

Главное и самое надёжное правило — воздержаться от поездки в тумане. Если же возможности отложить поездку нет, стоит помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима.

 

Если вы попали в туман внезапно, уже совершая свой маршрут, помните, что к месту назначения вы в любом случае прибудете с опозданием. Поэтому, попав в туман, выбирайте ту скорость движения, при которой вы наверняка сможете адекватно среагировать на возникшее препятствие, успев затормозить или совершить иной манёвр. В условиях плохой видимости скорость может составлять, как 20, так и 5 км/ч.

 

Вообще, существует «золотое» неписаное правило установления скоростного режима езды в тумане: показатель скорости автомобиля должен быть меньше половины показателя расстояния видимости. Так, к примеру, если видимость не превышает двадцати метров, то скорость движения автомобиля в таких условиях не должна быть более 10 километров в час.

 

А, если туман слишком густой и видимость на дороге не превышает двух метров, настоятельно рекомендуется прекратить движение и остановиться. Лучше подождать, пока столь плотный туман рассеется, потеряв при этом немного времени.

 

Останавливаясь на шоссе, нужно постепенно прижиматься к правой обочине дороги. Ориентируйтесь по расположенным вдоль обочины предметам – деревьям, домам, заборам. Самым лучшим вариантом будет съезд с полотна дороги подальше на обочину. При этом обязательным условием будет включение габаритных огней или аварийной сигнализацию, вне зависимости от времени суток.

 

Нельзя расслабляться и пешеходам: в тумане, также как и в темное время суток, при движении по краю проезжей части пешеход обязательно должен обозначить себя светоотражающими элементами. Имейте в виду, иначе водители вас просто НЕ УВИДЯТ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: