4-й класс пожарной опасности возвращается в муниципалитеты Зауралья | Уральский меридиан
pozhar les

По прогнозу курганских синоптиков 13-14 июня местами по области ожидается высокая пожарная опасность — 4 класс горимости леса.

ГУ МЧС России по Курганской области распространило предупреждение:

В связи с прогнозируемым опасным погодным явлением на территории районов Курганской области создаются предпосылки к ухудшению лесопожарной обстановки. Повышается вероятность возникновения новых очагов природных пожаров, увеличения площадей, пройденных природными пожарами; возникает угроза перехода их очагов на населенные пункты. Главное управление МЧС России по Курганской области напоминает, что с 26 апреля 2018 года на территории области введен и продолжает действовать особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима запрещаются любые действия с открытым огнём. Особый противопожарный режим предписывает неукоснительное выполнение требований государственного пожарного надзора в области пожарной безопасности. Главы муниципальных образований, руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны усилить меры пожарной безопасности, обеспечив контроль их выполнения. Гражданам необходимо помнить, что запрещается:
— разводить костры на территории города, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха;
— сжигать мусор и сухую растительность;
— осуществлять палы травы;
— проводить огневые работы.
В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

По состоянию на 12 июля 26 муниципальным образованиям Курганской области присвоены 1-3 классы пожарной опасности. В предстоящие двое суток, как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального спасательного ведомства, повышение уровня пожароопасности до четвертого класса опасности возможно в семнадцати муниципальных образованиях: в городах Кургане и Шадринске, в Белозерском, Варгашинском, Звериноголовском, Каргапольском, Кетовском, Лебяжьевском, Мишкинском, Половинском, Притобольном, Сафакулевском, Шадринском, Шатровском, Шумихинском, Щучанском и Юргамышском районах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: