Житель Коркино продал несуществующих запчастей на 700 000 рублей | Уральский меридиан
moshennik

Мужчина размещал объявления в интернете о продаже запчастей на авто. Когда с ним связывались граждане, желающие приобрести товар, он заключал с ними договоры о приобретении запчастей и получал деньги за покупку в размере от 8 до 500 тысяч рублей.

Когда злоумышленник получал денежные средства, он сообщал покупателям ложную информацию о задержке поставки покупки, при этом он знал, что выполнить условия договора не сможет, а деньгами распоряжался по своему усмотрению. Для придания вида правомерности своим действиям, мужчина частично возвращал деньги потерпевшим. Таким образом, злоумышленник украл свыше 710 000 рублей у 7 граждан.

«В отношении жителя города Коркино возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (части 2 и 3 статьи 159 УК РФ). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей. В настоящее время прокурором Советского района утверждено обвинительное заключение, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в прокуратуре по Челябинской области.

Известно, что за совершение 53 подобных преступлений мужчина уже отбывает наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: