Курганцам напоминают о правилах безопасности на пляжах | Уральский меридиан
Пляж

Лето – пора отпусков и каникул. Но и во время отдыха не стоит забывать о безопасности, особенно на водоёме. Чтобы жаркий денек на пляже не обернулся трагедией ГУ МЧС России по Курганской области разработало ряд рекомендаций, благодаря которым  попавшему в беду удастся спастись. Прежде всего спасатели советуют купаться только в разрешенных местах. Напомним, что в Кургане этим летом будут работать всего три пляжа. Охладиться горожане смогут на пляже в районе Центрального парка культуры и отдыха, на бульваре Солнечном и Голубых озерах. Там будут установлены буйки и организовано дежурство спасателей. Но даже под присмотром не стоит нырять в местах неизвестной глубины, так как можно удариться головой о песок, глину, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

Несмотря на то, что водолазы отряда МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» два дня, 6 и 7 июня, обследовали дно на городских пляжах, в глубине могли остаться опасные предметы. Особое внимание сотрудники чрезвычайного ведомства просят уделить купанию детей. Опасны и соревнования, кто дольше продержится в воде без дыхания, ведь под водой можно потерять сознание и утонуть.

Помните, надувные матрасы предназначены для загорания на берегу. Не стоит на них находиться в воде. Даже слабого ветра и течения достаточно, чтобы унесло на большие расстояния от земли. Матрац может захлестнуть волной, он может выскользнуть из-под пловца и накрыть его с головой.

Прошлым летом, купаясь вне мест организованного отдыха, в Кургане погибло 7 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: