Югорские студенты загорелись идеей служить в Росгвардии

На днях сотрудники Росгвардии побывали в Югорском государственном университете, Сургутском и Нижневартовском нефтяных техникумах. В серии встреч силовики рассказали студентам о предназначении войск национальной гвардии Российской Федерации. Лейтмотивом встречи стало повышение авторитета Росгвардии в обществе и престижа службы по контракту.

Во диалоге с молодёжью приняли участие начальник ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по ХМАО – Югре» подполковник полиции Олег Шостак, заместитель начальника управления — начальник отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Дмитрий Третьяков, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Михаил Клепалов.

Открывая встречу со студентами Югорского государственного университета, полковник Дмитрий Третьяков рассказал собравшимся об истории Росгвардии.  Подполковник полиции Олег Шостак  проинформировал ребят о роли подчиненных подразделений в охране режимных объектов и личного имущества граждан, обеспечении общественного правопорядка, отметив, что ряд студентов заочного отделения Югорского государственного университета уже проходит службу в группах задержания вневедомственной охраны, круглосуточно патрулируя улицы населенных пунктов, обеспечивая покой и безопасность земляков.

Тем временем, учащиеся Сургутского и Нижневартовского нефтяных техникумов из первых уст услышали о специфике службы в спецподразделениях ОМОН и СОБР, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

В завершение встреч гости ответили на все интересующие ребят вопросы о порядке поступления в высшие учебные заведения Росгвардии и преимуществах обучения в них, требованиях, предъявляемым к кандидатам на службу, о льготах и социальных гарантиях военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии.

«Срок обучения в учебных заведениях составляет пять лет. Слушатели и курсанты находятся на полном государственном обеспечении. Им гарантированы питание, обмундирование, проживание, стипендия, льготы, бесплатный проезд в отпуск и трудоустройство в подразделения войск национальной гвардии после выпуска обучения», — пояснил собравшимся старший инструктор отделения по работе с личным составом ОМОН майор Владимир Калячкин.

майор Владимир Калячкин беседует со студентами

В конце беседы студенты выразили желание в скором времени пополнить ряды Росгвардии.

Источник фотографий: пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО-Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: