Черные лесорубы, прикрывавшиеся "Щучанским лесхозом", наказаны | Уральский меридиан
les.uOl

Вступил в законную силу приговор о незаконной рубке лесных насаждений на территории Щучанского района Курганской области в отношении Фаяза Нургалина, который обвинялся в совершении двух незаконных рубок лесных насаждений, а также воспрепятствованию исполнения решения суда.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курганской области, в ходе судебного следствия установлено, что, являясь генеральным директором ООО «Щучанский лесхоз», Нургалин, в период со 2 по 19 мая 2016 при выполнении договора подряда по расчистке территории от деревьев под прокладку нефтепровода, дал указание своим подчиненным на осуществление рубки лесных насаждений за пределами полосы отвода, тем самым незаконно была осуществлена рубка 144 берез на сумму 489 187 рублей. С конца мая 2016 года по 02 июня 2016 года, достоверно зная об отсутствии у ООО «Щучанский лесхоз» договора аренды лесного участка и документов на осуществление рубки лесных насаждений, оформил с гражданами договоры купли-продажи лесных насаждений не соответствующей действительности датой, которые осуществили незаконную руку 97 берез на сумму 208 386 рублей. А в период с ноября 2015 по август 2016 года являясь должником по исполнительному производству, получил от судебного пристава-исполнителя постановление о наложении взыскания на его заработную плату в ООО «Щучанский лесхоз», не передал его главному бухгалтеру предприятия для исполнения, тем самым воспрепятствовал исполнению решения суда.

Приговором суда он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 260 и ст. 315 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 500 000 рублей. Также приговором суда с него взыскано в счёт возмещения причинённого ущерба свыше 690 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: