Успехи и нарушения на ЕГЭ. Школьники не хотят оставаться в Зауралье | Уральский меридиан
3

Выпускникам выставили баллы за ЕГЭ по трем предметам школьной программы – базовой математике, информатике и ИКТ, а также географии.

По информации Управления образования Департамента социальной политики Администрации города, базовую математику сдавало 1612 человек. 89,45 % выпускников сдали этот предмет на оценки «4» и «5» (в прошлом году этот показатель равен был 88,57%). Высокий уровень качества выполнения экзаменационной работы отмечен в пяти образовательных учреждениях — школах №№ 12, 19, 26, 49, 56.

Предмет «Информатика и ИКТ» в этом году сдавало 167 человек (в прошлом году — 95 человек). Средний балл по городу снизился по сравнению с прошлым годом и равен 52 (в 2017 году – 55). Преодолеть необходимый порог по «Информатике и ИКТ» удалось 145 выпускникам (86,8 %). Число тех, кто набрал свыше 80 баллов, равно 14-ти. Свыше 90 баллов – у 3-х человек. Высокие результаты у школ №№ 19, 31, 38, 47, 48.

Средний балл по географии по Кургану в этом году равен 53,29. Этот предмет сдавали 133 человека. Ниже минимального балла набрали 12 учащихся. Высокие результаты при сдаче географии продемонстрировали выпускники трех образовательных организаций, школ №№ 47, 49, 50.

Сегодня, 14 июня, выпускники сдают ЕГЭ по обществознанию. 18 июня пройдут экзамены по биологии и письменная часть экзамена по иностранным языкам. 20 июня выпускникам предстоит сдать ЕГЭ по литературе и физике.

По сравнению с прошлым годом

Представители Рособнадзора рассказали, что по сравнению с прошлым годом выпускники лучше справились с ЕГЭ по математике базового уровня, а вот средний балл по информатике оказался немного ниже. Результаты по географии также оказались лучше, чем в 2017 году. В этом году эту дисциплину выбрали больше выпускников, чем в прошлом. Количество не сдавших экзамен снизилось на 2%.

Мнение абитуриентов

Выпускники курганских школ делятся в сети интернета с ИА «Уральский Меридиан», как прошли местные экзамены, и что в городе они не видят никакого будущего. Нам удалось взять мини-интервью у выпускника одной из курганских гимназий:

Были ли какие-то нарушения? Удаляли ли кого-то на экзамене?

Одному из сдающих стало плохо, он будет пересдавать экзамен в один из запасных дней. У нас никого не удаляли, но некоторым удавалось списывать, а также проносить телефоны…

Почему курганцы уезжают из города?

У нас серый маленький город, мало спортивных сооружений и крошечные торгово-развлекательные центры. Спасают только парки. Мизерные зарплаты по сравнению с другими городами и никакого будущего. Именно поэтому многие уезжают из города.

Куда собираются поступать твои сверстники?

Большая часть собирается в соседние города: Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, некоторые планируют в столицу. Есть и такие, кто вовсе уезжает из страны. Будем ждать результата экзаменов.

Выходит, органы контроля не справляются со своей задачей, ведь школьникам удаётся проносить телефоны и списывать, а значит и результаты экзаменов получаются не совсем объективными. Также ходят слухи о том, что юные курганцы жаловались на подтекающую крышу в 22 школе. Когда же ждать прекращения бардака?

Мнение правительства

Заместитель губернатора Сергей Чебыкин рассказывал РИА URA.RU в интервью год назад о том, что многие жители маленьких городов стремятся в столицу.

Мы озабочены тем, чтобы улучшить жизнь в нашей области, для этого действует ряд программ. Это и поддержка учителей и врачей, система повышения квалификации для инженеров, чиновников. Сейчас разрабатывается проект по обеспечению кадрами роста промышленного производства. Мы понимаем, какие трудовые ресурсы нам нужны и что нужно сделать, чтобы наша промышленность, сельское хозяйство, строительство было обеспечено этими кадрами. Мы помогаем с жильем врачам, для молодых специалистов у нас работает льготная ипотека. Ипотечная программа работает в области уже несколько лет, такие условия предлагаются далеко не во всех регионах. У нас есть система поддержки кадров на селе. Это не только стимулирующие меры, но и развитие культуры, социальной инфраструктуры.

Ранее ИА «Уральский Меридиан» предоставляло статистику об уменьшении количества жителей нашего города. Скорее всего, и в этом году Курган будет наблюдать отток свежих умов.

Фото: vladimir.edu-inform.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: